InvestFuture

Доля "Интерроса" в "Норникеле" увеличится до 31,2%

Прочитали: 20

"Интеррос", доля которого в капитале "Норникеля" после погашения 10% квазиказначейских акций увеличится до 31%, не намерен далее увеличивать свой пакет, заявил глава "Интерроса" Владимир Потанин.

Совет директоров "Норникеля" в четверг рассмотрит вопрос о погашении 10% квазиказначейских акций, а также о возможности обратного выкупа акций на 2%.

"Я исхожу из того, что на совете директоров решение о погашении будет принято. Менеджменту будет поручено проработать корпоративный план, и до конца года пройдет собрание, которое примет окончательное решение. С учетом того, что у коллег из "РусАла" возражений нет, надеюсь, что все пройдет гладко, и 10% будет аннулировано", - отметил Потанин.

"Скупку мы не планируем, нет такой темы, что нам нужно пройти 30%-ный рубеж для того, чтобы осуществлять скупку акций. Мы комфортно себя чувствуем с таким пакетом. Если принципиально структура акционеров будет меняться, тогда будем рассматривать увеличение пакета, но оптимальным было бы для начала разрешить конфликт с "РусАлом". При отсутствии такого конфликта ничего с нашим пакетом и не нужно будет делать", - подчеркнул глава "Интерроса".

"Планов по скупке акций "Норникеля" у нас нет. Пакет может теоретически увеличиться, только если кто-то из крупных акционеров захочет выходить, частично или полностью свой пакет продавать", - пояснил Потанин и добавил, что погашение акций могут завершить до конца года.

В 2011 г. "Норникель" провел два обратных выкупа акций на общую сумму около $9 млрд, увеличив квазиказначейский пакет до 17%, 7,42% из них находятся в обеспечение сделки репо у банков, ГМК может выкупить эти акции до ноября 2012 г. При погашении около 10% акций "Норникеля" доля "Интерроса" в ГМК увеличится до 31,2%, доля "РусАла" - до 27,9%, доля "Металлоинвеста" - до 4%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Доля  quot;Интерроса

Поделитесь с друзьями: