InvestFuture

Новые Google Glass будут моноклем

Прочитали: 41

Компания Google оформила патент на устройство, которое может стать новой версией очков дополненной реальности Google Glass, сообщает TechCrunch. Правда, теперь по внешнему виду устройство напоминает скорее монокль.

Патентное ведомство Соединенных Штатов Америки зарегистрировало заявку от Google на обновленные "умные" очки Google Glass, разработанные в форме, больше напоминающей монокль. Google подала заявку на одобрение три года назад, однако получила одобрение лишь в ноябре этого года.

Согласно тексту патента новый гаджет представляет собой одну дужку с закрепленным на ней дисплеем-призмой, тогда как более привычный внешний вид Google Glass напоминает классические очки с двумя дужками и оправой.

Дужка будет выполнена из термостатического эластомера. Этот материал может менять форму и выполнять функции тачскрина, на котором разместятся кнопки.

Девайс может изменять форму в трех местах: на уровне виска, над ухом, а также на затылке, что позволяет владельцу полностью настроить гаджет под особенности своего лица и головы. По задумке компании, такая конструкция подойдет для любого пользователя, не нуждаясь в подгонке к конкретным размерам и пропорциям головы и лица.

Напомним, в январе Google прекратила продажи простым потребителям Google Glass, а в июле было объявлено, что Google Glass перезапустят как продукт для предприятий.

Работа по созданию очков дополненной реальности теперь координируется в рамках Project Aura. Смарт-очки Google Glass продолжают эволюционировать, однако многим могло показаться, что разработка никогда не вернется к массовому потребителю. У Google на этот счет могут быть другие соображения.

Специалисты Project Aura пополняются выходцами из Lab126, которая занималась разработкой аппаратных решений Amazon, но после потери интернет-гигантом интереса к смартфонам начала активно сокращать штат. Тони Фейделл, который возглавляет выпускающее "умный" термостат Nest подразделение Google, продолжит контролировать работу Project Aura. Дизайном займется Айви Росс - выходец из модной индустрии.

Project Aura останется структурной единицей в составе Google, тогда как объявленная реструктуризация объединила несколько компаний в холдинге Alphabet. Подобная близость к "старой Google" позволит при создании "умных" очков нового поколения учитывать опыт специалистов, разрабатывающих технологии виртуальной реальности и распознавания жестов.

В штате группы Project Aura есть специалист по подбору кадров: в его задачи входит поиск талантов для данного подразделения, и помимо Amazon донором становится и компания Apple. Подразделение разрабатывает не только "умные" очки, но и другие типы носимых устройств.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Новые Google Glass будут

Поделитесь с друзьями: