InvestFuture

Безработица в Германии осталась на уровне 6,8%

Прочитали: 23

По итогам июня уровень безработицы в Германии не изменился по сравнению с предыдущим месяцем и составил 6,8%.

Такие данные представило сегодня Федеральное агентство по трудоустройству Германии.

Соответствующее значение оказалось выше прогнозов аналитиков, которые ожидали увидеть безработицу на уровне 6,7%. Вместе с тем служба статистики пересмотрела значение за прошлый месяц.

Если раньше сообщалось, что ключевой показатель рынка труда оценивался в 6,7%, то с учетом пересмотра он составил 6,8%.

Такие данные распространило сегодня Федеральное агентство по трудоустройству страны. Аналитики прогнозировали, что уровень безработицы в ФРГ в июне 2012г. составит 6,7%

Ситуация на рынке труда крупнейшей экономики мира по-прежнему остается напряженной. Бизнес постепенно сворачивает рабочие места, а стремление населения искать новую работу ослабевает с учетом текущих рыночных ожиданий.

В июне по сравнению с маем на улицы были отправлены 7 тыс. человек с учетом сезонно скорректированных показателей. В результате официально безработными в июне теперь значатся 2,88 млн немцев. Данная динамика также оказалась хуже прогнозов экономистов, которые надеялись увидеть прирост числа безработных в пределах 3 тыс. человек.

Таким образом, в июне продолжил наблюдаться растущий тренд в уровне безработицы, который стартовал с октября 2011 г. В середине осени рост занятости, который длился 27 месяцев подряд, завершился.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Безработица в Германии

Поделитесь с друзьями: