InvestFuture

Эво Моралес: капитализм уничтожает планету

Прочитали: 33

Президент Боливии Эво Моралес, выступая на Всемирной конференции ООН по вопросам изменения климата (COP-21) в Париже заявил о том, что капитализм разрушает природу и человеческое совместное существование.

В понедельник главы и представители более 180 стран мира собрались на саммите в Париже. Одна из главных целей климатической концеренции – заключение нового соглашения, которое призвано сменить Киотский протокол 1997 г. о сокращении выбросов парниковых газов в атмосферу.

В рамках выступлений лидеров стран на XXI Конференции ООН по вопросам изменения климата (COP-21) президент Боливии Эмо Моралес отметил, что капитализм является основной разрушительной силой, которая на фоне роста потребления превратила планету в предмет эксплуатации:

"Нам нужна эта встреча, чтобы выразить глубокую озабоченность по поводу драматической ситуации вокруг изменений климата, которая угрожает покончить с существованием нашей матери-Земли. Необходимо срочно всем правительствам, в особенности капиталистическим государствам, прекратить разрушение нашей планеты
Капитализм поднял разрушительную силу от имени свободы рынка и прав человека. Эта система привела к огромному росту потребления, что сейчас разрушает природу и человеческое совместное существование. Капитализм основал, ввел и лелеял в последние два века самую дикую и разрушительную формулу против существования человечества, превратив все в торговлю для выгоды лишь избранных.
Мы не можем хранить молчание как соучастники перед лицом грядущей глобальной катастрофы, и мы не можем говорить о сдержанности, когда мы находимся на пороге гарантированного уничтожения.
Природа превращается в предмет эксплуатации. Эгоизм и чрезмерное потребление уничтожают мировое сообщество. Если мы продолжим идти по пути капитализма, мы приговорены исчезнуть".

— Maria Langholz (@MariaLangholz) 30 ноября 2015

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Эво Моралес: капитализм

Поделитесь с друзьями: