InvestFuture

Nintendo выпустит новую консоль во II квартале 2016

Прочитали: 34

Как мы помним, японская Nintendo обещала выпустить в следующем году свою новую игровую консоль. Теперь же из анонимных источников стало известно, что производство новинок будет запущено в I квартале 2016 г., а первые поставки намечены на II квартал следующего года.

О планах Nintendo представить устройство стало известно еще в марте 2015 г. Тогда компания сообщила, что модель под названием Nintendo NX будет по-настоящему уникальным продуктом, кардинально отличающимся от тех, что предлагаются сейчас.

Портал DigiTimes пишет, что Nintendo рассчитывает отгрузить около 20 млн новых консолей в следующем году, однако источники среди сотрудничающих с вендором поставщиков электронных компонентов сомневаются в достижимости этой цели. По их оценкам, реальные показатели будут в пределах 10-12 млн единиц.

Сборкой устройств, предположительно, будет заниматься тайваньский ODM-производитель Hon Hai Precision Industry, также известный под торговой маркой Foxconn. Компоненты для устройства будут поставлять такие компании, как Foxconn Technology, Macronix, Pixart Imaging, Coxon Precise Industrial, Nishoku Technology, Delta Technology, Lingsen Precision Industries и Jentech.

Аналитики DigiTimes ожидают, что поставки игровых консолей Microsoft Xbox One и Sony PlayStation 4 в 2016 г. составят 13 млн и 18 млн единиц соответственно. И если Nintendo удастся поставить более 10 млн своих новых игровых консолей, то это определенно можно будет считать успехом.

В октябре этого года Nintendo подвела итоги своего II финансового квартала. Прибыль оказалась ниже ожиданий рынка, однако компания сохранила прогноз по годовым доходам благодаря сильным продажам игровых консолей Nintendo 3DS.

Операционная прибыль Nintendo за квартал упала до 7,8 млрд иен ($64,8 млн) с 9,3 млрд иен (77,3 млн) годом ранее. Опрошенные Bloomberg аналитики ожидали прибыль на уровне 10 млрд иен ($83,1 млн).

Ссылки по теме Nintendo потеряла $4 млрд, отложив выпуск игры Прибыль Nintendo не дотянула до прогнозов рынка Nintendo в ближайшее время выпустит игру для iOS

Чистая прибыль компании снизилась до 3,2 млрд иен ($27 млн) против аналитического прогноза в 7,3 млрд иен ($60,6 млн). Несмотря на сокращение квартальных доходов по итогам всего финансового года, который завершится в марте 2016 г., Nintendo все так же ожидает операционную прибыль в размере 50 млрд иен ($415,4 млн).

В апреле-сентябре 2015 г. Nintendo продала 1,2 млн флагманских игровых консолей Wii U, а за весь фингод компания ожидает реализацию 3,4 млн этих устройств. Производитель понизил на 13% прогноз по годовым продажам портативных гаджетов Nintendo 3DS до 7,6 млн единиц. За первую половину отчетного года они разошлись в количестве 2,3 млн экземпляров.

С начала года акции Nintendo подорожали на 83% благодаря планам компании по разработке мобильных игр. В конце октября этого года Nintendo заявила, что ее первая мобильная игра появится до конца 2015 г., но затем передвинула сроки выхода на следующий год. Рынок отреагировал: акции упали на 15%. Капитализация японского вендора уменьшилась на $4 млрд.

Nintendo не выйдет в сегмент мобильных игр как минимум до начала 2016 г., сообщил президент компании Тацуми Кимиcима в ходе своего выступления совместно с партнером, компанией DeNA, перед инвесторами в Токио.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Nintendo выпустит новую

Поделитесь с друзьями: