InvestFuture

Samsung сменила ответственного за смартфоны

Прочитали: 39

Новым главой мобильного бизнеса Samsung стал Дон-джин Кох, который сменил на этом посту Джей Кей Шина. Об этом компания официально сообщила во вторник, 1 декабря 2015 г. Южнокорейский вендор пытается улучшить свои позиции на мобильном рынке.

Джей Кей Шин останется в компании, он будет руководить подразделением IT & Mobile Communications, в которое входит отдел Mobile Communications, ныне получивший нового руководителя в лице Дон-джина Коха.

До того как встать у руля мобильного бизнеса, Кох курировал исследования и разработки в этой области, в частности отвечая за создание операционной системы Tizen и платежной системы для смартфонов Samsung Pay. Кроме того, Дон-джин Кох сыграл ключевую роль в разработке флагманских моделей Galaxy S6 и Galaxy Note 5, отметили в компании.

"Благодаря видению и знаниям Коха в области создания решений и сервисов, таких как Knox и Samsung Pay, он сможет дать мобильному бизнесу второе дыхание", — говорится в сообщении Samsung.

Смена руководящих обязанностей в мобильном подразделении происходит на фоне проблем, которые переживает Samsung на рынке смартфонов. Они связаны с растущим давлением со стороны Apple и производителей дешевых устройств. Конкурируя с последними, Samsung вынуждена продвигать больше бюджетных трубок, что негативно сказывается на доходах.

Ранее стало известно, что Samsung Electronics планирует оснащать всю свою потребительскую электронику решениями, которые позволят подключаться к интернету вещей (Internet of Things, IoT). Об этом рассказал топ-менеджер тайваньского представительства Samsung Гари Ву.

Ссылки по теме Samsung делает ставку на интернет вещей Samsung заключила партнерство с Audi

По его словам, к 2017 г. около 90% ультратонких жидкокристаллических телевизоров и мобильных устройств под маркой Samsung будут поддерживать IoT-приложения, а к 2020 г. этот функционал должен быть реализован во всех продуктах компании.

Напомним, что операционная прибыль Samsung увеличилась в июле-сентябре 2015 г. на 82% в сравнении с показателем годичной давности и составила 7,39 трлн корейских вон (около $6,42 млрд). Чистая прибыль за этот же период выросла на 28% до 5,3 трлн вон ($4,6 млрд), тогда как опрошенные FactSet аналитики ожидали этот доход на уровне 5,6 трлн вон. Третью четверть 2015 г. Samsung закончила с выручкой в размере 51,7 трлн вон ($45,6 млрд), которая оказалась на 9% больше, чем годом ранее.

Полупроводниковое подразделение компании получило в III квартале операционную прибыль в рекордном размере 3,66 трлн вон ($3,2 млрд), что соответствует половине в суммарной операционной прибыли южнокорейского гиганта.

Samsung стремится расширять контрактное производство микросхем и конкурировать с нынешним лидером фаундри-сектора — компанией TSMC, контролирующей более половины рассматриваемого рынка. Samsung даже вырвалась вперед в технологической гонке, цель которой — сделать чипы еще более миниатюрными, одновременно повысив их производительность и снизив себестоимость.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Samsung сменила

Поделитесь с друзьями: