InvestFuture

Правительство РФ может снизить налоги

Прочитали: 28

Президент РФ Владимир Путин предположил, что в случае эффективности мер по противодействию от ухода налоговых выплат правительство может принять решение по снижению фискальной нагрузки.

"Правительство Российской Федерации должно принять конкретные меры противодействия уклонению от уплаты налогов, исходя из того, что при увеличении в результате осуществления этих налоговых мер налоговых доходов могут быть приняты решения о снижении существующей налоговой нагрузки", - заявил глава государства в Бюджетном послании.

Налоги в ненефтегазовом секторе РФ в течение пяти-шести лет не должны повышаться и должны быть стабильными, возразил первый вице-премьер Игорь Шувалов, давая комментарии журналистам.

"Бюджетное послание было представлено с 2013 по 2015 годы. Мы в правительстве считаем, что в ближайшие 5-6 лет ситуация с налогами должна быть стабильной, не повышаться (для ненефтегазового сектора)", - сказал он по итогам бюджетного послания президента РФ.

При этом правительство будет делать все для того, чтобы понижать налоги, если будет такая возможность, сказал Шувалов.

Ранее омбудсмен по защите прав предпринимателей Борис Титов обратил внимание, что бизнес уходит в Казахстан, где налоговая нагрузка на 40% меньше, чем в России. "Сегодня мы видим отток инвестиций из России в Казахстан. Они могут там производить товары, а потом поставлять в Россию и продавать их российским гражданам", - говорил бизнесмен в интервью телеканалу "Россия 24".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Правительство РФ может

Поделитесь с друзьями: