InvestFuture

СМИ: переговоры по "Турецкому потоку" остановлены

Прочитали: 35

Ряд российских СМИ сообщили о приостановке переговоров между Россией и Турцией по строительству газопровода "Турецкий поток", а также проекту строительства атомной электростанции "Аккую".

Отношения между Россией и Турцией продолжают охлаждаться на фоне инцидента с российским самолетом Су-24 на границе Турции и Сирии, а также потакания со стороны Анкары контрабанде нефти террористическими группировками.

Во вторник, 1 декабря, вслед за официальным объявлением правительства РФ о принятии "мер по реализации Указа Президента России "О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики", ряд российских СМИ (в частности, "РИА Новости" и "Интерфакс") сообщили о приостановке переговоров по крупным энергетическим проектам между Россией и Турцией:

"Переговоры по "Турецкому потоку" приостановлены. По проекту строительства АЭС "Аккую" тоже. Но под действие запретных мер РФ против Турции не попадают действующие поставки газа из РФ в Турцию, они будут выполняться в соответствии с действующими контрактами".

Как отмечается, приостанавливается работа межправительственной комиссии России с Турцией по вопросам торгово-экономического сотрудничества. До сих пор именно в рамках работы данной комиссии, сопредседателями которой являются министры энергетики России и Турции, обсуждалась реализация совместных энергопроектов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
СМИ: переговоры по

Поделитесь с друзьями: