InvestFuture

Цукерберг отказался от акций после рождения дочки

Прочитали: 45

Основатель и генеральный директор Facebook Марк Цукерберг и его жена Присцилла Чан объявили о рождении дочери Макс, а также о намерении пожертвовать акции компании на благотворительные проекты.

Цукерберг и Чан пишут, что намерены передать 99% принадлежащих им акций Facebook на различные благотворительные проекты. Сейчас общая стоимость пакета акций составляет $45 млрд. Ценные бумаги Facebook получит в свое распоряжение организация Chan Zuckerberg Initiative. Себе и дочке супруги намерены оставить $450 млн.

Средства пойдут на развитие человеческого потенциала и содействие достижению равенства для всех детей будущих поколений, на развитие персонализированных систем образования, борьбу с болезнями и развитие коммуникаций.

"Мы отдадим 99% наших акций Facebook в течение наших жизней, чтобы присоединиться ко многим другим в улучшении этого мира для следующего поколения", – написал Цукерберг в послании к своей будущей дочери.

В Facebook уточнили, что в следующие три года Цукерберг собирается отдавать на благотворительность не более $1 млрд в год. Как сообщает агентство Reuters, в компании указали, что за Цукербергом сохранится ключевая роль в управлении социальной сетью.

Гейтс и Цукерберг инвестируют в "чистую" энергетику

Марк Цукерберг заявил, что он с женой Присциллой поддержал Билла Гейтса в запуске фонда развития "чистой" энергетики. Проект предназначен для инвестиций в идеи, способные изменить способ производства и потребления энергии.
Цукерберг анонсировал запуск коалиции Breakthrough Energy на своей странице в Facebook в понедельник, 30 ноября, в преддверии конференции по изменению климата COP21 в Париже.
Гейтс в своем видеообращении рассказал, что современные технологии использования возобновляемых источников энергии (энергия солнца или ветра) развиваются быстрыми темпами. Однако важно изучить альтернативы. Он также отметил, что инвестиционные фонды обычно воздерживаются от вкладывания денег в подобные проекты из-за больших рисков. Далее >>

В своем письме, которое Цукерберг адресовал дочери, он также пожелал ей вырасти в мире, который будет лучше нынешнего: "Это мир, где наше поколение сможет продвигать человеческий потенциал и поощрять равенство, излечивая болезни, индивидуализируя обучение, осваивая экологически чистую энергию, соединяя людей, строя сильные сообщества, снижая уровень бедности, обеспечивая равные права и расширяя понимание между странами".

Сам глава крупнейшей соцсети планирует уйти на два месяца в отпуск по уходу за ребенком.

Основатель Facebook и его супруга Присцилла Ч?ан познакомились еще студентами в Гарвардском университете. Они встречались в течение 10 лет, после чего приняли решение пожениться. Рождение дочки далось 30-летней Присцилле нелегко: пара несколько лет подряд пыталась зачать первенца, и за это время супруги пережили три выкидыша.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Цукерберг отказался от

Поделитесь с друзьями: