InvestFuture

Крым разорвал контракты с турками после приостановки

Прочитали: 43

Власти Крыма, ранее приостановившие реализацию контрактов с турецкими компаниями, начали процедуры по разрыву всех инвестиционных соглашений с турецкими бизнесменами, заявил "Вести. Экономика" глава республики Сергей Аксенов.

"Инвестсоглашения все будут разорваны, - отметил глава Крыма. - В Крыму не будет никаких турецких компаний, турецкого бизнеса, общественных турецко-татарских организаций".

Инвестиционные проекты, заключенные ранее с Турцией, касались сфер строительства, услуг, туризма, связи и поставок продовольствия. В частности, турецкая компания должна была стать подрядчиком строительства в Симферополе Соборной мечети.

Всего было зарегистрировано около 30 инвестиционных проектов на общую сумму порядка $0,5 млрд.

Ссылки по теме Крым приостановил все турецкие проекты на $500 млн Россия ввела экономические меры против Турции

В октябре 2015 г. турецкие бизнесмены представили правительству Крыма 20 новых проектов, среди которых строительство пятизвездочных гостиниц, паромное сообщение между Крымом и Турцией.

Инвесторы из Турции планировали вкладывать средства в производство мебели в Крыму, в пищевую промышленность, бытовые товары. Turkcell планировала проложить в Крым оптоволоконный кабель для предоставления телекоммуникационных услуг. Планировалось возобновление работы в Крыму украинского мобильного оператора "Лайф", одним из владельцев которого выступает турецкая компания.

Правительство РФ 1 декабря опубликовало список санкционных экономических мер против Турции. Среди них запрет на поставку ряда продуктов, на чартерные перевозки между Россией и Турцией, также отменен безвизовый режим, введены ограничения для найма турецких рабочих.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Крым разорвал контракты

Поделитесь с друзьями: