InvestFuture

РСТ: спрос на зарубежные туры упал в 2 раза

Прочитали: 34

Спрос на турпоездки за рубеж в России упал на 50-60%, многие туроператоры хотели бы уйти с рынка, заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"Те компании, которые не любят говорить правду, делают вид, что все не так плохо, говорят, что спрос упал на 30%. Компании, которые говорят правду, говорят, что спрос упал минимум на 50-60%", - пояснила Тюрина.

Он отметила, что политический фактор заставляет туроператоров затягивать пояса и многие из них хотели бы прекратить работу, но не могут из-за кредитных обязательств.

"Мы переживаем беспрецедентную ситуацию на туристическом рынке. В прошлом году ситуация была естественной, рыночной: компании не справлялись с бизнесом и уходили одна за другой. Сейчас ситуация неестественная, потому что в туризм ворвалась политика и предположить этого никто не мог", - пояснила Тюрина.

"Главная причина падения тем не менее - экономический кризис, нехватка денег у туристов, - считает представитель РСТ. - Если бы деньги были, люди бы поехали все равно, несмотря на политическую ситуацию".

"Многие туроператоры хотели бы уйти с рынка и хотят, но не могут это сделать. Нужно понимать, что многие туроператоры росли, развивались и сейчас вся их работа фактически перечеркнута, - подчеркнула Тюрина. - У них проданы туры, есть кредиты, обязательства перед партнерами, и так просто не встанешь и не уйдешь".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
РСТ: спрос на зарубежные

Поделитесь с друзьями: