InvestFuture

МО РФ: лицо Эрдогана вымазано воровской нефтью ИГИЛ

Прочитали: 37

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и его семья вовлечены в систему незаконных поставок нефти с сирийских месторождений, захваченных боевиками так называемого "Исламского государства" (ДАИШ), заявил замминистра обороны Анатолий Антонов.

"По поступившим данным, в этот преступный бизнес вовлечено высшее политическое руководство страны, президент Эрдоган и его семья", - отметил Антонов.

Россия верит в то, что международный терроризм можно победить, только нанеся мощный удар по источникам финансирования. "Они (боевики запрещенной в России террористической организации ИГИЛ - ред.) зарабатывают около $2 млрд ежегодно, расходуя эти средства на наем боевиков по всему миру, оснащение их оружием, техникой и вооружением", - отметил Антонов, добавив, что доходы от продажи нефти являются одним из важнейших источников деятельности террористов в Сирии.

"Для победы над ИГИЛ необходимо нанести мощный, сокрушительный удар по источникам его финансирования", - подчеркнул Антонов.

Российская сторона выявила три основных маршрута поставок нефти от террористов ИГИЛ в Сирии в Турцию, заявил замначальника Генштаба ВС России Сергей Рудской.

Западный маршрут ведет к турецким портам на побережье Средиземного моря, северный маршрут - к нефтеперерабатывающему заводу в Турции, восточный - к крупной перевалочной базе в населенном пункте Джизре.

По западному маршруту углеводороды, добываемые на нефтяных полях в районе сирийского города Ракка, автотранспортом, преимущественно в ночное время, перевозят на северо-запад Сирии, после чего переправляют в турецкие порты.

"Часть нефти перегружается на суда и отправляется на переработку за пределы Турции, а часть продается на внутреннем рынке", - отметил Рудской.

"За два месяца в результате ударов российской авиации было уничтожено 32 нефтеперерабатывающих комплекса, 11 нефтеперерабатывающих заводов, 23 комплекса перекачки нефти, а также 1080 автоцистерн", - подчеркнул Рудской.

Турция длительное время на постоянной основе перебрасывает в Сирию боевиков и вооружение для них. Только за последнюю неделю переброшено до 2 тыс. террористов и десятки тонн боеприпасов, в свою очередь заявил начальник Национального центра управления обороной России генерал-лейтенант Михаил Мизинцев.

"Только за последнюю неделю с территории Турции в отряды ИГИЛ и "Джебхат ан-Нусры" переброшено до 2 тыс. боевиков, свыше 120 тонн боеприпасов и порядка 250 единиц автомобильной техники различного назначения. По нашим достоверным разведывательным данным, турецкая сторона подобные мероприятия проводит длительное время и на регулярной основе", - отметил Мизинцев.

Эрдоган не признает свою вину. "Мы знаем цену словам Эрдогана. Его один раз уже поймали на лжи турецкие журналисты, которые вскрыли поставки Турцией боевикам оружия под видом гуманитарной помощи. За это журналистов посадили. Не уйдут в отставку руководители, в частности господин Эрдоган, и ничего не признают, даже если их лица будут вымазаны воровской нефтью", - заключил Антонов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
МО РФ: лицо Эрдогана

Поделитесь с друзьями: