InvestFuture

РФ обсудит с Египтом восстановление авиасообщения

Прочитали: 22

Российские власти до конца текущего года начнут совместную работу с египетской стороной по возобновлению авиасообщения в дальнейшем. Об этом сообщил глава Министерства транспорта РФ Максим Соколов.

В эфире телеканала "Россия 24" глава Минтранса РФ Максим Соколов отметил, что в ближайшее время начнутся переговоры по данному вопросу:

"Мы можем начать разговор [о возобновлении авиасообщения с Египтом], и даже сейчас, еще до Нового года, уже начнем совместную работу. Но эта работа непростая и очень ответственная. Причины прекращения авиасообщения с Египтом абсолютно другие, нежели на турецком направлении.
Мы нацелены на возобновление [авиасообщения], и не только мы, а все участники процесса. Мы провели аудит аэропортов – проводили, кстати, не только наши российские специалисты, но и иностранные коллеги. Выводы сейчас формируются, хотя понятно, что раз произошли такие трагические события, соответствие в полном объеме международным нормам и требованиям безопасности не производилось.
Как только мы будем убеждены в этом [в обеспечении норм безопасности], в том числе совместно с нашими египетскими коллегами, можно будет говорить осторожно о начале возобновления авиаперевозок в арабскую республику".

Россия приостановила в конце октября все полеты в Египет c 6 ноября 2015 г. и вывезла из страны туристов, а также их вещи. Авиасообщение между РФ и Египтом было приостановлено после крупнейшей катастрофы в истории современной гражданской авиации России.

В результате крушения самолета A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявшего чартерный рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург 31 октября погибли 224 человека, большинство из них были российскими гражданами. Причиной крушения самолета над Синайским полуостровом был назван теракт.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
РФ обсудит с Египтом

Поделитесь с друзьями: