InvestFuture

Деловая активность в еврозоне увеличилась в ноябре

Прочитали: 36

Индекс деловой активности (Purchasing Managers Index, PMI) в еврозоне в ноябре увеличился до 54,2 пункта по сравнению с 53,9 пункта в октябре, свидетельствуют окончательные данные Markit Economics. Показатель демонстрирует наибольшие темпы роста за четыре с половиной года.

Значение индикатора деловой активности в сфере услуг составило 54,2 пункта против 54,1 пункта в октябре. Это, однако, ниже предварительных оценок (54,6 пункта).

Показатель ниже 50 пунктов отражает снижение активности, выше - рост активности.

Таким образом, в ноябре были зафиксированы положительные тенденции, которые свидетельствуют о восстановлении экономики еврозоны, отмечает Markit Economics. В регионе увеличился объем производства и повысился уровень занятости, кроме того, был зафиксирован рост числа новых заказов. Позитивные статданные дают основание предполагать, что рост продолжится и в конце года.

"PMI за ноябрь – это надежный показатель того, что в IV квартале может произойти экономический рост и ВВП еврозоны увеличится на 0,4% в поквартальном исчислении", - считает главный экономист Markit Крис Уильямсон.

Во всех странах, данные о которых учитываются при оценке PMI, зарегистрировано увеличение экономической активности в течение ноября, исключение составила только Франция. Ирландия остается лидером по уровню деловой активности, за ней следует Испания (темпы экономического роста в этих странах достигли четырех- и трехмесячных максимумов соответственно). В Германии отмечается наибольший экономический рост с марта, в то время как в Италии объем производства растет с наибольшими темпами за три месяца.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Деловая активность в

Поделитесь с друзьями: