InvestFuture

Отечественные мультфильмы лидируют у россиян

Прочитали: 27

Институт современных медиа (MOMRI) выяснил, что абсолютное большинство россиян, когда речь идет о передачах для детей, отдают предпочтение отечественным телеканалам и отечественному контенту.

Как показал опрос, женщины чаще выбирают российский детский контент по сравнению с мужчинами (80% против 68% соответственно), в целом и те и другие предпочитают отечественную продукцию (75%). Образование, наличие детей и уровень дохода не оказывают значимого влияния на выбор респондентов, отмечается в исследовании.

“Интересно отметить, что молодежь (респонденты в возрасте 18-24 года) выбирает российские передачи для детей: 17% предпочитают иностранные телепередачи, 68% - российские“, - говорится в сообщении института.

81% участников исследования считают, что в иностранных мультфильмах больше насилия, чем в отечественных. Молодые участники опроса выражали это мнение чаще, чем представители других возрастных категорий: среди респондентов в возрасте от 18 до 24 лет доля таких ответов составляет 90%, а среди людей 60 лет и старше - 71%.

"Ярким доказательством востребованности отечественного детского контента является успех телеканала "Мульт", программная сетка которого наполнена исключительно российскими мультфильмами", - сообщила директор по исследовательским проектам MOMRI Юлия Верлина. "Уже в первые месяцы после запуска 1 июня 2014 года "Мульт" занял и занимает лидирующие позиции по времени телесмотрения среди детских тематических каналов. В этом году рост смотрения "Мульта" уже составил 30%. В настоящее время канал, по данным TNS, по рейтингу и доле среди всех тематических каналов уступает лишь лидеру рынка - телеканалу "Русский роман", - добавила она.

Метод исследования - телефонное интервью (CATI). В опросе участвовали жители России старше 18 лет, проживающие в городах с численностью населения свыше 100 тыс. человек. Общее число респондентов - 1600 человек.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Отечественные

Поделитесь с друзьями: