InvestFuture

РФ не будет обсуждать с ОПЕК снижение нефтедобычи

Прочитали: 28

Мировые цены на нефть в ожидании решения картеля об объемах добычи упали до рекордных минимумов. Глава Минэнерго России Александр Новак накануне заседания ОПЕК заявил, что Россия не будет снижать добычу нефти: "Мы реализуем политику по сохранению объема добычи".

"Мы неоднократно говорили, что мы не считаем целесообразным снижение объема добычи, потому что у нас совершенно другие условия. Например, климатические условия, условия добычи", - подчеркнул министр.

Кроме того, нефтедобыча в России ведется частными компаниями в отличие от добычи в странах ОПЕК.

Россия готова обсудить с ОПЕК лишь ценовую политику.

Ссылки по теме Как саммит ОПЕК повлияет на рынок нефти

По оценке Минэнерго, цена на нефть на уровне $50-60 за баррель в среднесрочной перспективе отражает баланс спроса и предложения на мировом рынке. Добыча нефти в России составит в 2015 г. 533 млн тонн, что превысит прошлогодний показатель.

"Мы в части добычи сохраняем те достигнутые уровни, которые были, - отмечал неделей ранее Новак. - Даже в этом году будет некоторый прирост: если в прошлом году у нас было 526,3 млн тонн, то в этом году, по данным компаний, мы ожидаем 533 млн тонн".

Россия сохранит конкурентоспособность на мировом рынке нефти и при низких ценах на энергоносители, полагает Новак.

В России львиную долю в цене на нефть составляют налоги, а сама себестоимость на некоторых месторождениях в диапазоне от $3 до $15.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
РФ не будет обсуждать с

Поделитесь с друзьями: