InvestFuture

Мощность энергомоста Кубань – Крым достигла 200 МВт

Прочитали: 44

По данным Системного оператора единой энергосистемы России, в четверг, 3 декабря, переток мощности по первой линии энергомоста Кубань – Крым достиг 200 МВт. После подключения второй линии в ближайшее время мощность достигнет 400 Мвт.

"В 16:09 переток электрической мощности по этой линии в результате поэтапного набора нагрузки достиг 200 МВт. Системный оператор разрешил диспетчерской службе ГУП РК "Крымэнерго" при необходимости увеличивать переток мощности по энергомосту до максимально допустимого значения – 235 МВт.
КВЛ 220 кВ Тамань – Камыш-Бурун с кабельным участком, проложенным по дну Керченского пролива, является начальным этапом первой очереди энергомоста Кубань – Крым. Кроме строительства КВЛ 220 кВ Тамань – Камыш-Бурун, сооружение первой очереди включает в себя ряд работ, в числе которых строительство еще одной КВЛ 220 кВ Тамань – Кафа, также частично проложенной по дну пролива. Ввод ее в работу состоится в середине декабря 2015 г., после чего пропускная способность энергомоста увеличится до 400 МВт".

Путин запустил первую очередь энергомоста в Крым

Днем ранее, в среду, 2 декабря, президент РФ Владимир Путин прибыл в Симферополь и принял участие в церемонии запуска первой линии энергомоста в Крым. Все четыре запланированных линии по планам начнут пропускать 800 мегаватт в мае 2016 г. Путин отметил, что в дальнейшем Крым получит собственные генерирующие мощности, на полуострове будет построена новая ТЭС:

"Напомню, что Крым раньше получал из Украины 800 мегаватт. Рассчитанные четыре ветки, четыре цепи, которые должны быть построены к 20 декабря, также будут пропускать где?то около 800, чуть больше 800 мегаватт. И после этого необходимо в кратчайшие сроки добавить генерацию.
В 2017 году мы подадим сюда газ с территории Кавказа, и к этому же времени, в конце 2017 года, должна быть построена тепловая электростанция, которая даст еще где?то 470 мегаватт. В 2018 году – еще два блока и еще 470 мегаватт, то есть Крым получит такую генерацию, которая позволит ему не только снабжать все, что имеется сегодня, всех потребителей, но и будет иметь значительный ресурс для развития – для развития бытовой сферы, рекреационной сферы и всех перспективных направлений развития своей экономики.
Работа действительно проведена большая. Я хочу вас всех поблагодарить, потому что планировалось, что первая цепь будет запущена в работу к 20 декабря. Сейчас мы запускаем первую цепь. Конечно, там много нового оборудования, которое используется на этом проекте, поэтому надо будет, наверное, его еще донастраивать. И мы должны предупредить потребителей – граждан, жителей Крыма, что возможны еще кое?какие сбои. Но в целом первая цепь должна устойчиво работать – это 200 мегаватт.
Надеюсь, что, как и договаривались, а может быть, и раньше – не к 20 декабря, а чуть пораньше, хотя бы к 15-му, – будет запущена вторая цепь, и это будет уже 400 мегаватт"..

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Мощность энергомоста

Поделитесь с друзьями: