InvestFuture

МЭР: не все так плохо с инвестициями, как с розницей

Прочитали: 26

Сокращение инвестиций в основной капитал в России может оказаться в 2015 г. лучше прогноза - 7-8% вместо озвученных ранее 9,9%, заявил глава сводного департамента макроэкономического прогнозирования Минэкономразвития Кирилл Тремасов.

В свою очередь сокращение розничного товарооборота, наоборот, может превысить прогноз (8,5%). "Мы официально пока не корректируем прогноз. Но, судя по тем тенденциям, которые мы сейчас видим, возможно, падение инвестиций будет меньше в этом году и составит где-то 7-8%", - отметил Тремасов в интервью "Интерфаксу".

"Что касается розничного товарооборота - падение, наоборот, может превысить наш официальный прогноз. Возможно, падение превысит 9%", - пояснил Тремасов.

По данным Росстата, инвестиции в основной капитал сократились в октябре на 5,2% в годовом выражении против 5,6% в сентябре, 6,8% в августе и 8,5% в июле. В целом в январе-октябре инвестиции упали на 5,7%.

Оборот розничной торговли сократился в октябре на 11,7% против 10,4% в сентябре. За десять месяцев оборот розничной торговли снизился на 8,8%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
МЭР: не все так плохо с

Поделитесь с друзьями: