InvestFuture

МЭР готовит для Турции чувствительный набор запретов

Прочитали: 24

Минэкономразвития до 10 декабря внесет в правительство предложения по запрету для турецких компаний работать в России в сфере услуг, в том числе в области туризма и перевозок, заявил первый замглавы Минэкономразвития Алексей Лихачев.

"Мы до 10 декабря должны внести список услуг на ограничения из Турции. Решение будет принимать правительство. Но мы будем предлагать широкий и чувствительный набор запретов. Речь идет о перевозках, туристических услугах и ряде других", - пояснил первый замминистра, сообщает "Интерфакс".

Запрет введут в отношении юрлиц, находящихся под юрисдикцией Турции. На вопрос, что МЭР имеет в виду под запретом работы в туристической области, Лихачев ответил: "Речь идет о работе турецких компаний по оказанию здесь туристических услуг - продаже путевок, туров".

С 1 декабря Россия ввела запрет на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией, за исключением рейсов для возвращения российских туристов. С 1 января 2016 г. отменен безвизовый режим с Турцией.

В свою очередь Минтранс готовит "меры по сокращению количества передаваемых Турецкой Республике на 2016 г. российских разрешений, предоставляющих право турецким перевозчикам на осуществление двусторонних автомобильных перевозок, до 2000 единиц".

С 1 января 2016 г. запрещен ввоз из Турции в Россию целого ряда продуктов, в частности, овощей и фруктов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
МЭР готовит для Турции

Поделитесь с друзьями: