InvestFuture

Шульц расскажет о ситуации в еврозоне

Прочитали: 18

Председатель Европарламента Мартин Шульц расскажет о своем видении ситуации по поводу кризиса в еврозоне.

Заявление Мартина Шульца накануне пресс-конференции:

"Мы живем в непростые времена, которые требуют чрезвычайных и срочных решений. Совет Европы должен показать решимость, мужество и видение борьбы с кризисом, который представляет собой угрозу существования еврозоны основам Европейского Союза."

"Я очень надеюсь, что Совет Европы совершит смелые шаги, положив тем самым конец кризису. Это успокоит граждан и наша ответственная политика сможет восстановить экономический рост и рабочие места. Как следствие – это восстановит доверие финансовых рынков в еврозоне."

"Еврозона нуждается в банковском союзе, финансовом союзе и политическом союзе. Но она также нуждается в конкретных мер прямо сейчас, чтобы остановить кризис, вышедший из-под контроля."

"Европейский парламент будет конструктивным партнером в разработке антикризисных решений. Он готов внимательно изучить и принять все антикризисные меры настолько быстро, насколько это возможно, при сохранении прерогатив институтов ЕС".

Законодатели планируют ввести новые обязательные правила бюджетной дисциплины, одновременно признавая важность стимулирования спроса и создания рабочих мест в экономиках европейских стран.

Содержание пресс-конференции:

1. Заявление Мартина Шульца.

2. Обсуждение мер стимулирования экономики, принятых с 2010 г.

3. Законы, принятые Eвропейским парламентом.

4. Последние релизы по экономическим вопросам, а также предложения по созданию новой финансовой структуры.

5. Заявления от председателей комитетов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Шульц расскажет о

Поделитесь с друзьями: