InvestFuture

Бундесбанк снизил прогноз инфляции в Германии

Прочитали: 46

Бундесбанк снизил прогноз инфляции в Германии на 2015-2017 гг. в связи с возобновившимся снижением цен на нефть, сообщает MarketWatch. Регулятор ожидает инфляцию в Германии на уровне 0,2% в текущем году, 1,1% в 2016 г. и 2% в 2017 г.

В июне ЦБ прогнозировал более значительные темпы роста потребительских цен – на уровне 0,5% в этом году, 1,8% в следующем году и 2,2% в 2017 г.

"Корректировка прогнозов инфляции отражает, главным образом, возобновившееся снижение цен на нефть, которого мы не ожидали в июне", - говорится в сообщении Бундесбанка.

Согласно прогнозу регулятора, рост ВВП Германии в текущем году составит 1,5%, в 2016 г. 1,7%, в 2017 г. - 1,9%. Оценка динамики ВВП на 2015-2016 гг. сохранена на прежнем уровне, прогноз на 2017 г. улучшен на 0,2 процентного пункта по сравнению с июньскими оценками.

"Основными двигателями роста экономики ФРГ являются благоприятная ситуация на рынке труда, а также существенное увеличение располагаемого дохода домовладельцев, в то время как сфера внешней торговли страдает от слабого спроса в emerging markets", - заявил глава Бундесбанка Йенс Вайдман.

"С учетом ожидаемого восстановления экспортных рынков Германии за пределами еврозоны, а также некоторого увеличения темпов подъема в еврозоне, устойчивость германской экономики станет еще более очевидной в следующие два года", - добавил он.

В Бундесбанке также отмечают, что "массовый приток беженцев" в Германию увеличил потенциал роста экономики страны с 1,2% до 1,3%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Бундесбанк снизил

Поделитесь с друзьями: