InvestFuture

Безработица в США осталась на минимуме за семь лет

Прочитали: 40

Количество рабочих мест в экономике США в ноябре увеличилось на 211 тыс., свидетельствуют данные министерства труда страны. Опрошенные Bloomberg аналитики прогнозировали рост показателя на 200 тыс.

Оценка роста занятости в октябре была пересмотрена в сторону повышения с 271 тыс. до 298 тыс.

Безработица в США в ноябре сохранилась на уровне 5%, что является минимумом за семь лет. Показатель соответствует прогнозам экспертов.

Высокие темпы роста занятости в стране увеличивают вероятность повышения ФРС базовой процентной ставки в этом месяце.

"Рынок труда является довольно сильным, - полагает старший финансовый экономист Jefferies LLC в Нью-Йорке Уард МакКарти. - Его укрепление уже зашло достаточно далеко, чтобы вызвать устойчивое ускорение темпов роста зарплат".

Средняя почасовая оплата труда в США в ноябре увеличилась на 0,2% относительно предыдущего месяца и на 2,3% в годовом исчислении. При этом темпы роста замедлились по сравнению с октябрьскими, которые составили соответственно 0,4% и 2,5%.

Рост занятости в США в ноябре поддержало максимальное с января 2014 г. увеличение числа рабочих мест в строительном секторе - 46 тыс. В сфере розничной торговли количество рабочих мест увеличилось в прошлом месяце на 31 тыс.

Количество рабочих мест в частном секторе США увеличилось в ноябре на 197 тыс., тогда как ожидалось повышение на 190 тыс. В октябре, согласно пересмотренным данным, показатель вырос на 304 тыс.

В производственном секторе США количество рабочих мест в ноябре уменьшилось на 1 тыс.

Средняя продолжительность рабочей недели в США сократилась в ноябре до 34,5 часа с 34,6 часа месяцем ранее. Доля участия населения страны в рабочей силе увеличилась до 62,5% с 62,4% в октябре.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Безработица в США

Поделитесь с друзьями: