InvestFuture

Египет расширит поставки растительной продукции в РФ

Прочитали: 40

Египет сообщил о желании увеличить поставки растительной продукции, включая цитрусовые, в Россию на фоне эмбарго на поставки ряда продуктов в Россию из Турции.

Об проведенных переговорах по данному вопросу сообщили в Россельхознадзоре.

"Основным вопросом повестки дня стало обсуждение возможности увеличения поставок египетской продукции на российский рынок. В частности, г-н Бедеви сообщил о желании Египта в расширении поставок молочной продукции в части увеличения компаний, которые готовы поставлять свою продукцию в страны Евразийского экономического сообщества, а также получения права поставок не только на сыры, но и другие молочные продукты.
В разрезе обсуждения темы введения Россией запрета поставок турецкой сельскохозяйственной продукции египетская сторона сообщила о желании и имеющейся в стране возможности увеличения поставок растительной продукции на российский рынок, включая цитрусовые. Отмечено, что египетские производители готовы следовать всем требованиям Российской Федерации в части обеспечения безопасности этой продукции в ветеринарно-санитарном и фитосанитарном отношении.
Российская сторона сообщила о готовности рассмотреть все озвученные инициативы в оперативном порядке. Стороны пришли к соглашению о необходимости проведения технических видеоконсультаций между Россельхознадзором и компетентными органами Египта, которые могут состояться уже на будущей неделе".

Россия ввела экономические меры против Турции Улюкаев: РФ заместит продукты Украины и Турции

В начале декабря Россия объявила об "специальных экономических мерах" в отношении Турции после резкого охлаждения отношений на фоне инцидента с Су-24 на границе Турции и Сирии. Власти заявили о том, что продовольствие, поступавшее из Турции, а также Украины, будет замещено продукцией других стран.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Египет расширит поставки

Поделитесь с друзьями: