InvestFuture

СМИ: Uber будет стоить дороже General Motors

Прочитали: 62

Сервис заказа такси Uber может оказаться самым дорогим стартапом в мире. Компания близка к завершению раунда финансирования, в рамках которого планируется привлечь $2,1 млрд. Впоследствии, по данным The New York Times, инвесторы оценят Uber в $62,5 млрд.

Такой информацией издание поделилось со ссылкой на анонимные источники. По их данным, в инвестиционной сделке принял участие фонд Tiger Global Management, который ранее вкладывался в таких конкурентов Uber, как Didi Kuadi (Китай), Ola (Индия) и GrabTaxi (Сингапур). Также в Uber инвестировала T. Rowe Price Group.

О том, что Uber получит оценку бизнеса, превышающую $60 млрд, также сообщают издания Bloomberg и The Wall Street Journal. По информации последнего, привлеченные инвестиции онлайн-компания направит на расширение бизнеса в 350 городах по всему миру.

Если Uber действительно оценили более чем в $60 млрд, то эту компанию можно считать самым дорогим стартапом. Для сравнения, рыночная капитализация автомобилестроительного концерна General Motors составляет около $56 млрд.

В сентябре этого года стало известно, что Uber привлек инвестиции в размере $1,2 млрд. Эти деньги компания собирается потратить на развитие китайского направления. Такой информацией поделился ее генеральный директор Трэвис Каланик.

Полученные от инвесторов деньги пойдут на запуск автомобильной службы в 50 городах Китая. На данный момент охвачены лишь 11 крупных населенных пунктах страны.

Ссылки по теме Uber привлек $1,2 млрд на развитие сервиса в Китае Uber и Xiaomi теперь продают смартфоны вместе

Каланик отметил, что китайский бизнес Uber развивается гораздо быстрее американского и международного: ежедневно в Китае сервисом пользуются около 1 млн человек. В декабре 2014 г. столько же поездок ежедневно приходилось на весь мир. Ожидается, что к концу нынешнего года рынок КНР станет крупнейшим для Uber.

Основным инвестором тогда выступила поисковая компания Baidu. Uber также получил существенные средства от китайских инвесторов, включая управляющую компанию Hillhouse Capital Group, в преддверии первичного публичного размещения акций (IPO).

В сумме вливания в компанию составили уже $10 млрд, что является новым рекордом инвестиций перед IPO для высокотехнологичного сектора США, пишет Financial Times. Ни Google, ни Facebook не удавалось даже приблизиться к этой отметке, до того как они вышли на открытый рынок.

Большая часть объема средств была собрана Uber через продажу инвесторам акций и облигаций в последние полгода.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
СМИ: Uber будет стоить

Поделитесь с друзьями: