InvestFuture

Промпроизводство в Германии выросло меньше прогноза

Прочитали: 38

Объем промышленного производства в Германии в октябре увеличился на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные Министерства экономики и труда ФРГ. Опрошенные Bloomberg эксперты ожидали более значительного роста показателя – на 0,8%.

Относительно октября 2014 г. объем промпроизводства не изменился, тогда как аналитики прогнозировали рост на 0,7%.

Согласно пересмотренным данным в сентябре промпроизводство в ФРГ выросло на 0,4% в годовом исчислении. Ранее сообщалось о росте показателя на 0,2%. Оценка снижения промпроизводства по сравнению с августом осталась на уровне 1,1%.

Объем производства в перерабатывающей промышленности Германии сократился в III квартале, однако рост ВВП крупнейшей экономики Европы стимулирует сильный внутренний спрос на фоне рекордно низкой безработицы и дешевого топлива. Кроме того, экономику страны поддержит расширение стимулирующих мер, объявленное Европейским центральным банком (ЕЦБ) на минувшей неделе.

Производство в обрабатывающей и горнодобывающей промышленности Германии в октябре выросло на 0,7%. Объемы строительства увеличились также на 0,7%, производство потребительских товаров снизилось на 0,1%, при этом выпуск товаров промышленного назначения подскочил на 2,7%. В то же время выработка электроэнергии упала на 5,9%.

ЕЦБ на прошлой неделе улучшил прогноз роста экономики еврозоны в 2015 г. до 1,5% с 1,4%, ожидавшихся в сентябре. Прогноз на 2016 г. сохранен на уровне 1,7%. Оценка роста экономики региона в 2017 г. пересмотрена с 1,8% до 1,9%.

Бундесбанк ожидает роста ВВП Германии в текущем году на 1,7%, в следующем году - на 1,8%. Согласно прогнозу Еврокомиссии рост экономики составит соответственно 1,7% и 1,9%. Организация экономического сотрудничества и развития прогнозирует рост ВВП Германии на 1,5% в 2015 г. и на 1,8% в 2016 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Промпроизводство в

Поделитесь с друзьями: