InvestFuture

В 2015 году Германия примет 1 млн мигрантов

Прочитали: 36

Германия зарегистрировала 964 574 беженцев в течение первых 11 месяцев этого года. Таким образом, к концу года эта цифра может вырасти до миллиона согласно официальным данным.

Только в ноябре в страну приехало около 206 101 мигранта — это новый месячный рекорд по сравнению с предыдущим количеством в 181 166 мигрантов в октябре согласно данным министерства внутренних дел.

Число вновь прибывших мигрантов в этом году уже превысило общее число мигрантов за 2014 г., при этом Германия остается основным направлением для прибывающих в Европу беженцев, бегущих от военных конфликтов, репрессий и нищеты из стран Ближнего Востока, Азии и Африки.

Однако нет данных относительно того, к каким национальностям относятся прибывающие мигранты.

В течение прошлых месяцев большинство людей прибывали из Сирии: почти каждое третье заявление о предоставлении убежища было подано от граждан этой страны, для которых Германия проводит политику открытых дверей.

Однако, как заявил министр внутренних дел Томас де Мезьер, суровые погодные условия, а также политика Турции, направленная против незаконной транспортировки людей, препятствуют пересечению Средиземного моря.

По словам министра, в настоящее время в Германию ежедневно прибывают от 2 тыс. до 3 тыс. человек по сравнению с 8-10 тыс. в предыдущие месяцы.

"Это не поворотный момент, однако заметен хороший прогресс", - заявил он во время пресс-конференции.

Агентство ООН по делам беженцев на прошлой неделе отметило ту же тенденцию, отмечая, что число мигрантов, пересекающих Средиземное море на пути в Европу, снизилось более чем на треть в ноябре.

В течение этого месяца около 140 тыс. человек совершили опасное морское путешествие — это на 36% ниже показателей за октябрь, когда рекордное число мигрантов — 220 535 человек — прибыли в Европу.

Решение канцлера Ангелы Меркель принимать сирийских беженцев вызвало одобрение у одних слоев населения и резкое осуждение — у других. Многие министры открыто подвергали критике ее подход, а ее обычно высокий рейтинг снизился на несколько пунктов.

Тем временем министерство внутренних дел сталкивается с растущим недовольством и критикой относительно того, как оно справляется с притоком мигрантов.

В интервью немецкому изданию Die Welt глава Европарламента Мартин Шульц обвинил правительство в том, что у него накопилась задолженность по более 300 тыс. необработанным заявкам о предоставлении убежища.

Тем не менее министерство указывает на то, что госслужащие в этом году сумели сократить процесс обработки заявок о предоставлении убежища. Теперь обработка каждой заявки занимает пять месяцев, а не семь, как было в 2014 г.

Такой результат был достигнут за счет ускорения принятия решений по заявкам, которые подаются гражданами "безопасных стран" (особенно Балканских государств), а также частично из "небезопасных стран" (особенно Сирии), отмечается в министерстве.

Процесс обработки заявок от сирийских граждан и граждан Балканских государств сейчас занимает особенно короткий промежуток времени: около трех месяцев.

Таким образом, албанцы и жители Косова входят в топ-5 национальностей, прибывающих в Германию в этом году. И именно эта тенденция совсем не радует немецкое правительство.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
В 2015 году Германия

Поделитесь с друзьями: