InvestFuture

Шульц: три ветви власти ЕС обязаны сотрудничать

Прочитали: 24

Председатель Европарламента Мартин Шульц, выступив на пресс-конференции во время Европейского саммита в Брюсселе 28-29 июля, отметил, что положение дел в экономике еврозоны по-прежнему оставляет желать лучшего, и предложил свои пути выхода из кризиса.

"Необходимо принять ряд мер, чтобы противостоять этому кризису экономического роста и занятости, чтобы обуздать его, чтобы бороться с ним. И пакт по экономическому росту и занятости, который должен быть сегодня одобрен, вписывается в этот контекст", - сказал М.Шульц на пресс-конференции.

Шульц также отметил, что уже давно настаивает на межинституциональном европейском соглашении между тремя основополагающими институтами европейского союза – Советом ЕС, Еврокомиссией и Европарламентом. По словам Шульца, эта идея поддержана и конкретизирована председателем ЕК Жозе Баррозу.

"Нельзя просто так просить 120 млрд. евро и ограничиться записью в итоговой декларации саммита. Все три института должны взять обязательства предпринять все меры, которые они в состоянии осуществить, чтобы в плане - как административном, так и законодательном - были созданы условия для инвестиций в экономический рост", - сказал Мартин Шульц.

Среди мер краткосрочной перспективы Шульц назвал инвестиции в занятость молодых безработных, поддержку внутреннего рынка ЕС, а также микрокредитование малого и среднего бизнеса.

"Я выдвинул очень конкретное предложение: нельзя выйти из этого здания без обязывающих результатов. Время торжественных заявлений о том, что мы хотим делать, что можем делать, что можно было бы сделать, о чем можно было бы поразмышлять относительно того, что делать, прошло", - отметил М.Шульц.

По мнению Шульца, "нельзя уклоняться от краткосрочных нужд, пускаясь в дебаты о долгосрочных структурах, нужно заниматься и тем и другим".

Напомним, сегодня стартовал саммит глав государств и правительств 27 стран Евросоюза. Это 19-я встреча ЕС на высшем уровне с декабря 2009 г., когда начался греческий кризис, давший толчок экономическим потрясениям зоны евро.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Шульц: три ветви власти

Поделитесь с друзьями: