InvestFuture

Продажи легковых машин в РФ в ноябре рухнули на 43%

Прочитали: 52

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в ноябре 2015 г. сократились на 42,7%, или на 97 860 штук, по сравнению с ноябрем 2014 г. и составили 131 572 автомобиля, сообщил комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса. "АвтоВАЗ" увеличивает долю на рынке за счет конкурентов.

Всего в январе — ноябре 2015 г. было продано 1 454 253 автомобиля, что на 34,5% меньше, чем за этот период годом ранее, отмечается в пресс-релизе АЕБ.

"Год назад рубль пикировал, и покупатели штурмовали дилерские центры, чтобы использовать деньги, до того момента когда цены на автомобили начнут отражать новую реальность обменного курса, - комментирует Йорг Шрайбер, председатель комитета автопроизводителей АЕБ. - Ничего подобного не случилось в ноябре этого года, что объясняет относительное ухудшение месячных показателей года к году. Текущий год еще не завершен, однако ожидания относительно декабря скромные, особенно в сравнении с рекордными продажами на пике короткого бума в прошлом году".

Все автопроизводители снизили продажи.

Лидер российского рынка - "АвтоВАЗ" - снизил продажи в ноябре на 29% в годовом выражении с 30,402 тыс. до 21,580 тыс. машин. Доля на рынке при этом выросла с 13,3% до 16,4%.

Продажи российского автогиганта в январе-ноябре упали на треть до 245,634 тыс. машин, доля на рынке выросла с 15,9% до 16,9%.

В топ-5 популярных моделей в ноябре вошли Hyundai Solaris, Lada Granta, KIA Rio, VW Polo, Renault Duster. По итогам января-ноября список лидеров сохраняется за исключением того, что на первом месте Lada Granta, а на втором - Hyundai Solaris.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Продажи легковых машин в

Поделитесь с друзьями: