InvestFuture

Россия сократила поставки сельхозпродукции в Турцию

Прочитали: 36

Россия в январе-октябре поставила в Турцию сельхозпродукцию на $1,4 млрд против $1,9 млрд в январе-октябре прошлого года, сообщает Минсельхоз. Основной статьей экспорта стало зерно (56% всех поставок), в том числе 44,2% пришлись на пшеницу и меслин.

С начала года Россия поставила в Турцию 3,5 млн тонн зерна (12% российских поставок зерна за рубеж), отмечает "Интерфакс". В случае прекращения поставок российского зерна в Турцию его покупателями могут стать прежде всего страны Ближнего Востока: Иран, Ирак, Ливия, Ливан, Израиль, Иордания, а также страны Африки - Марокко, Гана, Намибия, Нигерия, Гамбия, Камерун, Кения и другие, считает Минсельхоз.

Однако Россия не собирается запрещать экспорт зерна в Турцию.

По данным Минсельхоза, доля подсолнечного масла в поставках агропродукции в Турцию составила в январе-октябре почти 20% (458,2 тыс. тонн на $351,9 млн), доля побочной продукции пищевой промышленности - 10% (в частности, экспорт мелассы - 139,4 тыс. тонн на $13 млн), доля семян подсолнечника - 4% (18 тыс. тонн на $5,1 млн).

Между тем Россия в текущем сельхозгоду (с 1 июля по 7 декабря) поставила за рубеж 19,34 млн тонн зерна и продуктов его переработки, в том числе 13,7 млн тонн (72%) пшеницы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Россия сократила

Поделитесь с друзьями: