InvestFuture

Правительство предписало вести учет винограда

Прочитали: 36

Правительство установило порядок учета собранного винограда и винограда, использованного для производства винодельческой продукции. Соответствующее постановление правительства, подготовленное Минсельхозом, подписано 4 декабря.

Сельхозпроизводители всех форм собственности обязаны учитывать объемы производства, хранения, поставки и розничных продаж вина, в том числе игристого (шампанского) вина. Кроме того, производителя должны вести учет объема винограда, использованного для производства винной продукции.

Учет винограда, собранного для производства винодельческой продукции, должны также вести организации, не признаваемые сельхозпроизводителями, а также граждане, ведущие личное подсобное хозяйство.

Использованный для производства винодельческой продукции виноград подлежит учету в организациях, которые производят винодельческую продукцию с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения, а также в организациях, которые наладили полный цикл производства дистиллятов.

Кроме того, производители обязаны вести журналы учета выращенного винограда, использованного для производства вина, игристого вина (шампанского) и винодельческой продукции с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения и для полного цикла производства дистиллятов. Формы журналов и порядок их заполнения устанавливает Минсельхоз.

"Принятые решения будут способствовать повышению эффективности государственного надзора за соблюдением обязательных требований к производству и обороту винодельческой продукции из винограда, выращенного и переработанного в России", - отмечено в справке к постановлению правительства.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Правительство предписало

Поделитесь с друзьями: