InvestFuture

Anglo American уволит 85 тыс. человек

Прочитали: 27

Британская Anglo American, одна из крупнейших горнодобывающих компаний в мире, объявила о планах по проведению масштабной реструктуризации в условиях низких сырьевых цен. На фоне новостей о приостановке выплаты дивидендов акции компании обвалились на 10%.

Генеральный директор Anglo American Марк Кутифани представил план по кардинальным изменениям структуры компании. Пятая по величине рыночной капитализации горнодобывающая компания в мире намерена сократить портфель своих активов на 60%.

В рамках оптимизации структуры компании количество основных дивизионов Anglo American сократят до трех: De Beers (алмазы), Industrial Metals ("Промышленные металлы", платина и промышленные металлы) и Bulk Commodities ("Насыпные сырьевые товары", уголь и железная руда).

В руководстве Anglo American планируют сокращение операционных издержек на $3,7 млрд до 2017 г. Объем капитальных вложений в 2015–2017 гг. планируется снизить на $2,9 млрд. Компания также подтвердила намерение продать свои проекты по добыче фосфатов и ниобия.

В общей сложности объем персонала компании в рамках реструктуризации сократится со 135 тыс. до 50 тыс. человек.

В Anglo American увеличили прогноз по списанию активов с $3,7 млрд до $4,7 млрд из-за низких цен на сырье и закрытия нерентабельных производственных мощностей.

Кроме того, также было объявлено о том, что компания не будет выплачивать дивиденды за вторую половину 2015 г. и за 2016 г. На этом фоне акции Anglo American на Лондонской фондовой бирже упали на 11%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Anglo American уволит 85

Поделитесь с друзьями: