InvestFuture

Боб Мэнсфилд покидает Apple

Прочитали: 29

В рядах Apple серьезные перестановки. В отставку уходит старший вице президент по аппаратному оборудованию Боб Мэнсфилд. Он работал в IT-гиганте с 2005 г., и под его руководством создавалось программное обеспечение для большинства гаджетов Apple, включая iРhone и iPad. Его место займет Дан Рицио, который сейчас занимается оборудованием для iPad.

За время пребывания Мэнсфилда в компании бренд Apple достиг пика популярности, а капитализация компании достигла рекордных значений. На рынке то и дело появляется очередной продукт, который приносит очередная компания. Большинству из них уготовлена судьба стать одним из многих других товаров или услуг. Впрочем, есть вещи, которые стали по-настоящему культовыми и смогли завоевать не просто свое место в нише, но и превзойти всех своих конкурентов. Речь как раз о продукции Apple. Нет сомнений, что создать культовый бренд - задача не из простых. Недостаточно просто вкачивать деньги в раскрутку в надежде на то, что покупатель подсядет на товар. Бренд должен стать не просто чем-то, что хочется купить, вроде жвачки или газировки, но превратиться в часть философии жизни, стать неотделимым от жизни клиентов.

Продукция "яблочной" компании без тени сомнения может считаться культовым брендом XXI века.

В США Apple смогла стать настоящей философией жизни. Большинство молодежи держат в сумках Mac, обмениваются новостями в метро или парках по iPad и звонят друзьям через iPhone.

Иной раз пользователи владеют не одним-двумя, а сразу тремя устройствами, что отнюдь не делает каждое из них менее полезным. Apple смогла стать настоящим воплощением современных мобильных устройств, жить без которых просто невозможно.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Боб Мэнсфилд покидает

Поделитесь с друзьями: