InvestFuture

Американские биржи закрылись в минусе

Прочитали: 21

Фондовые площадки США закрылись в "красной зоне". Потери составили почти 1% на фоне пессимизма инвесторов относительно европейского саммита в Брюсселе. Правда к концу сессии рынки резко направились вверх, отыграв часть дневного падения.

Первый день саммита подошел к концу, и пока договоренностей практически нет - одни идеи. Доходности облигаций Испании приблизились к критическому уровню в 7%, итальянские бонды уходят под 6,2%.

Рынки не спасла даже позитивная статистика от правительственных ведомств.

Динамика фондовых торгов в США Изменение Отметка
Dow Jones -0,20% 12 602
S&P 500 -0,21% 1 329
Nasdaq -0,90% 2 849

По итогам I квартала 2012 г. ВВП США показал рост на 1,9% в пересчете на годовые темпы роста. При этом уровень потребления в стране в отчетном периоде вырос на 2,5%, что оказалось ниже прошлой оценки роста на уровне 2,7%, а также такого же прогноза аналитиков.

Данная динамика говорит о том, что уже во II квартале потребление частного сектора может еще больше замедлиться, что выльется в замедление роста американской экономики. Ряд аналитиков не исключают, что по итогам апреля-июня ВВП США прибавит 1,8%.

В любом случае данные за I квартал оказались значительно слабее динамики за конец года. В IV квартале ВВП США рос на 3%, хотя тогда персональное потребление в стране прибавило всего 2,1%

Статистику о заявках на пособие по безработице опубликовало сегодня Министерством труда США.

Число первичных заявок на выплату пособий по безработице в США за прошлую отчетную неделю, которая завершилась 23 июня, сократилось по сравнению со сравнительным показателем недельной давности и составило 386 тыс. требований.

Статистика оказалась лучше прогнозов аналитиков, которые ждали снижения числа заявок до 385 тыс. требований.

Число продолжающих получать пособие по безработице американцев снизилось до 3,296 млн человек с пересмотренных неделей ранее 3,311 млн человек. Эксперты ожидали снижения показателя на 19 тыс. человек с объявленных ранее 3,299 млн.

Нефть дешевеет. Техасская WTI стоит $78,53 (-2,09%). Баррель североморской Brent оценивается в $91,31 (-1,79%).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Американские биржи

Поделитесь с друзьями: