InvestFuture

Заявки по безработице в США на максимуме с июля

Прочитали: 39

Число американских граждан, впервые подавших заявки на пособие по безработице, на прошлой неделе увеличилось на 13 тыс. с 269 тыс. неделей ранее до 282 тыс., сказано в отчете Министерства труда США. Опрошенные Bloomberg эксперты прогнозировали увеличение количества заявок всего на 1 тыс. до 270 тыс. Значение показателя по итогам прошлой недели стало наибольшим с начала июля.

Несмотря на рост числа заявок, их количество за прошлую неделю остается вблизи минимума с 1970-х гг., составляющего 255 тыс. Показатель не превышает 300 тыс. в неделю с марта текущего года.

Работодатели стремятся сохранить число рабочих мест на прежних уровнях, что связано со стабильным спросом на продукцию компаний, а также со сложностями привлечения квалифицированных сотрудников.

По мнению экспертов, уверенность жителей США в сохранности рабочих мест может стимулировать потребительские расходы во время рождественских праздников, что поддержит экономику в целом.

"Если не будет устойчивого прорыва выше 300 тыс., не думаю, что ситуация существенно изменится. В связи с предстоящими праздниками нас ждет период сильных колебаний", - считает экономист Jefferies Group LLC в Нью-Йорке Томас Саймонс.

Среднее количество заявок за последние четыре недели, менее волатильный показатель, увеличилось с 269,25 тыс. неделей ранее до 270,75 тыс.

При этом количество продолжающих получать пособие по безработице американцев за неделю, завершившуюся 28 ноября, увеличилось на 82 тыс. (самое резкое повышение за год) и составило 2,243 млн человек. Аналитики ожидали снижения этого показателя на 6 тыс. до 2,155 млн человек.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Заявки по безработице в

Поделитесь с друзьями: