InvestFuture

Азиатские рынки растут на новостях из Брюсселя

Прочитали: 32

Азиатские фондовые индексы развернулись и вышли в солидный плюс, поскольку трейдеры бросились покупать рисковые активы после новостей о том, что европейские лидеры согласовали различные меры по устранению долгового кризиса в еврозоне.

Пара eur/usd буквально взлетела вверх до отметки 1.26, но сейчас торгуется чуть ниже на отметке 1.2580. Фьючерс на индекс S&P также взмыл вверх до 1340, сейчас котировка 1337. Практически все активы показывают существенный рост. Медь и нефть прибавляют более 1%.

Индексы Азиатского региона подхватили оптимизм из Европы и после слабого открытия начали рост. Nikkei превысил отметку в 9000 пунктов впервые с начала мая и торгуется на отметке 9040.

В целом все основные индексы региона растут более чем на 1%. Однако вполне возможно, что это первая эмоциональная реакция. Необходимо дождаться выступления Ангелы Меркель и услышать ее заявления. К тому же фонд ESM еще не запущен и необходимо время начала его функционирования. Все еще мало ясности, решения вроде приняты, подпишут меморандум доверия, но как и когда будут реализованы эти меры, пока непонятно.

Как говорят трейдеры, несмотря на сильный рост, объем торгов по-прежнему невелик, просто огромное количество стоп-лоссов сработало, эффект закрытия шортов сделал свое дело. Еще одной причиной столь бурного оптимизма стал психологический момент: в преддверии саммита большинство участников рынка не ожидали никаких решений, то есть настроения были скорее негативными.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Азиатские рынки растут

Поделитесь с друзьями: