InvestFuture

Газа в Бованенково столько же, сколько во всех США

Прочитали: 27

Объем добычи газа на Бованенковском месторождении в ЯНАО сопоставим с совокупной добычей сланцевого газа в США, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер на годовом собрании акционеров.

Запасы газа на Бованенковском месторождении составляют 4,9 трлн куб. м, проектная добыча - 115 млрд куб. м в год с доведением показателя в будущем до 140 млрд куб. м, отметил Миллер.

"Добыча только на одном нашем (Бованенковском - ред.) месторождении сопоставима с суммарной добычей сланцевого газа на территории всех Соединенных Штатов", - подчеркнул глава "Газпрома".

Газ с Бованенковского месторождения будут подавать в Единую систему газоснабжения. В 2017 г. "Газпром" намерен достичь максимального объема добычи на месторождении.

Инвестиционная программа компании предусматривает запуск в 2012 г. первых 143 скважин УКПГ-2 (установки комплексной подготовки газа) в Бованенково.

Полуостров Ямал является стратегическим регионом для "Газпрома". Освоение месторождений на Ямале позволит довести добычу газа на полуострове к 2030 г. до 310-360 млрд куб. м в год.

В 2011 г. США увеличили добычу газа (включая сланцевый газ) на 8% до 651,3 млрд куб. м.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Газа в Бованенково

Поделитесь с друзьями: