InvestFuture

"Сургут" не будет работать на шельфе с "Роснефтью"

Прочитали: 25

АО "Сургутнефтегаз" не планирует сотрудничать с "Роснефтью" на шельфе из-за предложенных условий, заявил журналистам в пятницу гендиректор компании Владимир Богданов.

"Роснефть" в апреле предложила крупнейшим частным российским нефтяным компаниям сотрудничать в освоении шельфа на тех же условиях, на которые согласились иностранные нефтяные гиганты: Statoil, Eni, ExxonMobil. Богданов сообщил, что "Сургутнефтегаз" не стал давать ответ по этому вопросу.

Согласно договоренностям иностранные партнеры получают треть в совместных предприятиях по разработке месторождений на российском шельфе, а взамен за собственные средства осуществляют геологоразведку и дают "Роснефти" право купить долю в их зарубежных проектах.

"На этих условиях мы не готовы... У нас есть принцип: мы полностью занимаемся проектами сами от и до, мы ни с кем в долю не вступаем", - сказал он.

На данный момент "ЛУКойл" и ТНК-ВР выразили желание участвовать в шельфовых проектах "Роснефти". "Башнефть" заявила, что ожидает от "Роснефти" уточняющих условий к предложению о совместной работе на шельфе.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Сургут quot; не

Поделитесь с друзьями: