InvestFuture

ЕС разрешил ряду предприятий РФ поставлять мясо в ЕС

Прочитали: 33

ЕС признал успешной борьбу с гриппом птиц в России и разрешил ряду российских предприятий ввозить в ЕС мясо птицы, куриные яйца (только класс "Б") и яйцепродукты, сообщает Россельхознадзор.

ЕС считает, что Россия успешно гасила вспышки высокопатогенного гриппа птиц и выполнила все требования Европейской комиссии. В связи с этим российским предприятиям, имеющим право на поставки птицеводческой продукции в ЕС, разрешили поставки указанных продуктов.

Кроме того, ЕС разрешил поставки из России побочных продуктов животноводства, состоящих из или содержащих сырье из птицы, при условии, что сырье соответствует требованиям к здоровью животных и качеству свежего мяса птицы.

Россия 10 декабря сообщила Еврокомиссии сведения о передаче изолятов вируса из первичных вспышек в лабораторию ЕС по гриппу птиц и о возобновлении ветеринарной сертификации продукции из мяса птицы для поставок в ЕС.

По данным Россельхознадзора, к поставкам товаров в ЕС допущены компании "Приосколье" (Белгородская область), "Брянский бройлер", "Краснобор" (Тульская область) и "Перепелкин и Жоевъ" (Тульская область).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЕС разрешил ряду

Поделитесь с друзьями: