InvestFuture

Китай одобрил слияние Shell и BG Group

Прочитали: 34

Китай одобрил планы Royal Dutch Shell по покупке британской BG Group. Сделка станет крупнейшей в нефтегазовом секторе за последнее десятилетие. Разрешение китайских регуляторов является последней ступенью перед приобретением BG Group.

Слияние, о котором стало известно в апреле, уже одобрено регулирующими органами Австралии, Бразилии и Евросоюза. По словам CEO BG Group Хельге Лунда, после одобрения, полученного от Министерства коммерции КНР, получив все требующиеся разрешения от регуляторов, компании вступают в следующую фазу сделки.

Открытие новых запасов нефти стало более затратным, чем покупка компаний с оказанными запасами. Shell заплатит за BG Group 47 млрд фунтов ($70 млрд). Компания рассчитывает, что приобретение BG способствует развитию глубоководного бурения и производства СПГ.

"Это стратегическая сделка, которая сделает Shell более прибыльной и устойчивой компанией в мире, где цены на нефть и газ могут оставаться низкими в течение некоторого времени", - заявил гендиректор Shell Бен ван Берден. "Теперь мы должны получить разрешение акционеров обеих компаний, поскольку рассчитываем закрыть сделку в начале 2016 г.", - добавил он.

Ранее сообщалось, что приобретение BG Group увеличит доказанные запасы нефти и газа Shell на 25%, добычу - на 20%, а также укрепит позиции компании в новых нефтяных и газовых проектах, в частности в СПГ-проектах в Австралии и глубоководных проектах в Бразилии.

В преддверии этой сделки Shell объявила о своих планах по реструктуризации части своего бизнеса по разведке и добыче нефти и газа. В результате будет создана отдельная компания по управлению газовыми активами, руководителем которой станет Мартен Витселар.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Китай одобрил слияние

Поделитесь с друзьями: