InvestFuture

Аргентина снимет экспортные пошлины на с/х продукцию

Прочитали: 34

Новый президент Аргентины Маурисио Макри заявил о планах по отмене экспортных пошлины на кукурузу, мясо, пшеницу и о снижении экспортных пошлин на сою.

Вступивший 10 декабря 2015 г. в должность президент Аргентины Маурисио Макри подтвердил свое намерение о снижении тарифов на экспорт продовольствия. Отмена экспортных пошлин на сельскохозяйственную продукцию была одним из предвыборных обещаний Макри.

В понедельник, 14 декабря, Макри заявил о том, тарифы на экспорт кукурузы, пшеницы и мяса в ближайшее время будут полностью отменены. В настоящее размер экспортной пошлины на пшеницу в Аргентине составляет 23%, кукурузу – 20%, говядину – 15%. При этом пошлина на сою, составляющая сейчас в Аргентине 35%, будет снижаться на 5% каждый год.

Новые власти страны рассчитывают, что отмена экспортных пошли станет для фермеров стимулом для увеличения объема производства и продажи сельскохозяйственной продукции, излишки которой хранятся на складах в ожидании более выгодных условий.

Аргентина занимает 3-е место в мире по производству и экспорту сои, входит в четверку крупнейших экспортеров кукурузы, а также занимает 7-е место по экспорту пшеницы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Аргентина снимет

Поделитесь с друзьями: