InvestFuture

Корпоративный долговой рынок США трещит по швам

Прочитали: 38

Как и следовало ожидать, обвал на рынке высокодоходных облигаций распространился и на бонды с "инвестиционным" уровнем ( LQD- ETF на эти облигации): они рухнули в понедельник до минимума за два года.

После закрытия европейской сессии ситуация с "мусорными" бондами несколько стабилизировалась, но вот в LQD продажи усилились. В итоге, как мы уже сказали, LQD обновил минимум за последние два года.

Ну и для полноты картины необходимо взглянуть на график, из которого видно, что "мусорные" корпоративные облигации тянут за собой и "инвестиционные".

Но и на этом влияние шторма на рынке высокодоходных бондов не заканчивается. Помимо всего прочего движения начались еще и на рынке трежерис. На рынке есть определенные проблемы с ликвидностью, хотя десятилетние трежерис считаются одними из наиболее ликвидных инструментов. Ранее мы уже писали о том, что ситуация на рынке junk bonds на самом деле пугающая и может вылиться во что-то очень серьезное.

Также стало известно, что фонд Lucidus Capital Partners, образованный в 2009 г., полностью ликвидировал портфель ценных бумаг и готов отдать инвесторам $900 млн. Иными словами, можно не сомневаться, что сейчас фонды будут "ложиться" один за другим.

Рекомендации Goldman Sachs Ну а теперь пару слов о рекомендациях от банка Goldman Sachs, точнее о том, как этот банк открыто обманывает своих же клиентов. Для начала вспомним, что Goldman всем рекомендовал продавать единую европейскую валюту перед заседанием ЕЦБ. Что в итоге? Евро взлетел с 1,05 до 1,10. Кто-нибудь заработал на рекомендациях известного банка? Вопрос риторический.

Ну а теперь смотрим рекомендацию Goldman Sachs от 11 декабря 2015 г. как раз по высокодоходным облигациям. Банкиры советовали добавлять эти бумаги в свои портфели.

Ну и, собственно, о том, зачем это делается. Goldman рекомендует покупать все то, что сам собирается продать, чтобы было кому продавать. Все просто, и эта схема работает давно и довольно успешно.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Корпоративный долговой

Поделитесь с друзьями: