InvestFuture

"ВТБ Лизинг" отдаст самолеты "Трансаэро" "Аэрофлоту"

Прочитали: 55

"ВТБ Лизинг", дочерняя компания банка ВТБ, договорилась о передаче 11 самолетов, принадлежавших находящейся в процессе банкротства авиакомпании "Трансаэро", "Аэрофлоту" и еще одной авиакомпании, название которой не уточняется.

"На сегодняшний день компанией "ВТБ лизинг" достигнута договоренность о реализации 11 воздушных судов компании "Аэрофлот" и еще одному участнику авиарынка", - сообщили агентству РИА Новости в пресс-службе ВТБ.

ВТБ заключил соглашение о намерениях о поставке "Аэрофлоту" 10 самолетов Boeing 747 и Boeing 777, сообщает Рейтер со ссылкой на источник, знакомый с деталями переговоров. Скорее всего, самолеты будут переданы "Аэрофлоту" в операционный лизинг, добавил источник.

Представитель "Аэрофлота" отказался от комментариев.

Ранее ВТБ сообщал, что финансовый долг "Трансаэро" "ВТБ лизингом" составляет 12 млрд руб., лизинговый долг – 40 млрд руб. за 21 самолет. Глава ВТБ Андрей Костин в ноябре заявил, что группа рассчитывает передать "Аэрофлоту" в лизинг 10 самолетов, а еще 11 продать в России или за границей.

"ВТБ уже в полном объеме сформировал резервы по компании "Трансаэро", и задолженность компании никак не отразится на бизнесе "ВТБ Лизинг" в следующем году", - сообщила пресс-служба банка в начале декабря.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
 quot;ВТБ Лизинг quot;

Поделитесь с друзьями: