InvestFuture

Сбербанк присоединился к НСПК "Мир"

Прочитали: 37

Сбербанк присоединился к правилам национальной платежной системы "Мир".

"Сбербанк намерен принять участие в эмиссии и эквайринге банковских карт "Мир", - сообщает Сбербанк. В ноябре глава Национальной системы платежных карт (НСПК) Владимир Комлев заявил, что НСПК рассчитывает к декабрю заключить договоры с 22 российскими банками на обслуживание платежных карт "Мир". В декабре добавятся еще 22 банка.

"В 2016 г. мы запустим проект для начала эмиссии собственных карт "Мир" и их обслуживания в наших банкоматах и эквайринговой сети", - заявил заместитель председателя правления Сбербанка Александр Торбахов.

К III кварталу 2016 г. инфраструктура по приему карточек платежной системы "Мир" приблизится по возможностям к инфраструктуре ведущих мировых платежных систем, работающих на российском рынке.

НСПК создана 23 июля 2014 г. в ответ на санкции США против России и является оператором национальной платежной карты "Мир". 100% акций АО "НСПК" принадлежат Банку России.

По данным ЦБ, в 2016 г. банки выпустят 30 млн национальных платежных карт "Мир", начало выпуска намечено на декабрь 2015 г.

Между тем НСПК 15 декабря начала выпуск карт "Мир". Первыми банками, выпустившими эти карты, стали "Газпромбанк", "МДМ банк", МИнБ, РНКБ, банк "Россия", "Связь-банк" и "СМП банк". Вторая группа банков (21 банк) намерена завершить тестирование карт "Мир" до конца года.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Сбербанк присоединился к

Поделитесь с друзьями: