InvestFuture

В 2015 г. РФ поставила за рубеж оружия на $11,6 млрд

Прочитали: 25

В 2015 г. Россия поставила за рубеж оружия на $11,6 млрд, заявил помощник президента России по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин.

"Уже к этому моменту поставлено продукции примерно на $11,6 млрд. Поставки продолжаются. Мы наверняка выполним все планы, о которых докладывали президенту в начале года", - отметил Кожин.

По его словам, портфель заказов российского оборонно-промышленного комплекса увеличивается. "Портфель заказов - более $57 млрд", - пояснил Кожин.

Интерес к российскому оружию за рубежом существенно вырос, в том числе после воздушной операции российских ВКС в Сирии. "Такая ситуация позволяет нашему оружию побывать в реальных боевых условиях. К сожалению, и с реальными потерями, которые произошли с нашим бомбардировщиком", - заявил Кожин.

Действия ВКС России в Сирии показывают возможности российской военной техники. "И, безусловно, интерес к российской продукции военного назначения усиленно растет в геометрической прогрессии", - подчеркнул Кожин и добавил, что к России обращаются даже те страны, которые десятилетия не сотрудничали с Россией.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В 2015 г. РФ поставила

Поделитесь с друзьями: