InvestFuture

"АвтоВАЗ" начал серийное производство Lada XRay

Прочитали: 61

"АвтоВАЗ" объявил о начале серийного производства хетчбэка Lada XRay – 50 машин в сутки. Продажи модели, которую "АвтоВАЗ" называет "вседорожной", начнутся в феврале 2016 г.

"Цены на Lada XRay будут объявлены ближе к старту продаж. Ожидается, что хетчбэк окажется примерно на 50 тыс. руб. дороже Sandero Stepway, цены на который начинаются от 589 тыс. руб.", - сообщил представитель компании.

Первые серийные экземпляры оснащены механической коробкой передач и двигателем объемом 1,6 литра, мощностью 110 лошадиных сил альянса Renault-Nissan.

В будущем ожидается, что линейка моторов хетчбэка включит два 1,6-литровых агрегата мощностью до 114 лошадиных сил, а также 123-сильный двигатель на 1,8 литра. Силовые установки смогут сочетаться с механической или с роботизированной коробкой передач.

Дизайн Lada XRay, как и внешний вид Lada Vesta, разрабатывал британец Стив Маттин, ранее работавший в Mercedes-Benz и Volvo.

За основу модели взята платформа B0, на которой построены Renault Sandero Stepway и Renault Logan. При этом Lada XRay, созданная совместными усилиями специалистов альянса Renault-Nissan и Волжского автозавода, получит около 500 оригинальных деталей.

Габаритная длина модели составит 4164 миллиметра, ширина – 1764 миллиметра, а высота – 1570 миллиметров. Размер колесной базы будет равен 2592 миллиметрам. Багажное отделение может вместить 376 литра груза, а при сложенных сиденьях – 1382 литра.

С наименее мощным мотором – 106 лошадиных сил - хетчбэк сможет разгоняться с места до ста километров в час за 11,9 секунды, 114-сильный вариант – за 10,3 секунды, а топовая версия - за 10,2 секунды. Средний расход топлива в смешанном цикле у всех версий – 7-8 литров на 100 километров пробега.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
 quot;АвтоВАЗ quot;

Поделитесь с друзьями: