InvestFuture

Moody's ухудшило прогноз цены Brent до $43 в 2016 г.

Прочитали: 35

Агентство Moody 's Investors Service пересмотрело прогноз по цене нефти на 2016 г. в связи с ростом неопределенности на рынке: оценка средней цены Brent в следующем году ухудшена с $53 до $43, WTI - с $48 до $40 за баррель.

Международное энергетическое агентство (МЭА) сохранило неделей ранее прогноз роста мирового спроса на нефть в 2016 г. на 1,2 млн баррелей в сутки до 95,6 млн б/с, как и месяцем ранее – в ноябре.

"Увеличение потребления не будет соответствовать увеличению поставок", - отмечает Терри Маршалл, старший вице-президент Moody 's, в докладе, опубликованном сегодня.

"Страны ОПЕК продолжают производство нефти без ограничений, поскольку они конкурируют за долю на рынке, усугубляя ситуацию на насыщенных рынках. Россия также значительно увеличила производство, и есть возможность того, что Иран в 2016 г. сможет добавить свое предложение нефти, после того как санкции будут отменены", - цитирует Маршалла MarketWatch.

Moody 's опасается, что новая добыча нефти из Ирана может компенсировать или даже превысить ожидаемое снижение производства нефти в США.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Moody #39;s ухудшило

Поделитесь с друзьями: