InvestFuture

Dell впервые отчиталась как частная компания

Прочитали: 37

Производитель компьютерной техники и софта, компания Dell обнародовала первые финансовые результаты с момента своего превращения в частную компанию два года назад.

За отчетный второй финквартал, завершившийся для компании в июле этого года, выручка Dell составила $14 млрд, снизившись на 6% по сравнению с показателем годичной давности. За 2015 финансовый год, закрытый в январе 2015-го календарного, компания выручила на 5% больше, чем годом ранее, в то время как у конкурентов IBM и HP годовые продажи снижаются.

"Dell работает хорошо. Мы удачно инвестировали в развитие бизнеса и теперь довольны нашими результатами", - заявил представитель компании Дэвид Фринк.

В конце 2013 году Dell была приватизирована: акции компании выкупили ее основатель Майкл Делл и частная инвестиционная фирма Silver Lake за $24,9 млрд. За эти два года Dell полностью рассчиталась со своими долгами, которые составляли около $4,5 млрд.

В 2015 фингоду операционная прибыль Dell составила $3,2 млрд без учета расходов, тогда как в 2013-м она составляла $4 млрд. В октябре этого года Dell объявила о намерении купить поставщика систем хранения данных, компанию EMC за $67 млрд. Аналитики считают, что для совершения сделки потребуются значительные заемные средства.

В рамках подготовки к покупке Dell намеревается продать подразделение Perot Systems и выручить за него более $5 млрд., сообщает сайт Recode. Переговоры о продаже проводились с рядом компаний, в том числе с индийской Tata Consultancy Services, французской Atos, американской Genpact и канадской CGI, но соглашение, как утверждают журналисты, заключено пока не было.

Dell не планирует избавляться от аппаратного бизнеса (серверы, компьютеры и др.), поскольку он имеет решающее значение в борьбе за крупных корпоративных клиентов, на которых и ориентирована сделка с EMC, а также позволяет повысить конкурентоспособный уровень в борьбе с Cisco, IBM и другими ИТ-гигантами.

Сделка с EMC обещает быть сложной, так как компания состоит из нескольких подразделений: основного производства систем хранения данных, средств безопасности RSA, облачных сервисов Pivotal и виртуализации VMware.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Dell впервые отчиталась

Поделитесь с друзьями: