InvestFuture

ЕБРР заморозил кредит для завода Volkswagen в Польше

Прочитали: 31

Европейский банк реконструкции и развития приостановил финансирование строительства нового завода немецкого концерна Volkswagen в Польше.

По данным источников в ЕБРР, на сведения которых ссылается агентство "Рейтер", банк заморозил выделение средств в рамках проектного финансирования нового завода Volkswagen.

ЕБРР одобрил кредит в размере €250 млн для немецкого концерна в середине 2015 г. Однако теперь, как отмечают источники в банке, "ситуация изменилась". ЕБРР не откажется от продолжения финансирования данного проекта, однако условия кредита, скорее всего, будут изменены.

Стоимость строительства нового завода, заложенного в г. Вжесня в Западной Польше, составляет €1,1 млрд ($1,2 млрд). Предполагается, что новое предприятие обеспечит работой до 3 тыс. человек.

Ряд экспертов уже прогнозировали, что в результате скандала, который в конце сентября 2015 г. разразился в США из-за использования Volkswagen специального программного обеспечения для занижения вредных выбросов, немецкий концерн столкнется с ухудшением условий привлечения финансирования в дальнейшем.

В частности, об этом в начале декабря 2015 г. заявили аналитики рейтингового агентства Standard & Poor’s, объявив о понижении кредитного рейтинга Volkswagen.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
ЕБРР заморозил кредит

Поделитесь с друзьями: