InvestFuture

Газопровод "Южный поток" построят по формуле "1+2+1"

Прочитали: 22

Газопровод "Южный поток" из России в Европу по дну Черного моря построят сначала одной веткой, затем одновременно в строй введут две последующие ветки, в дальнейшем построят четвертую, последнюю ветку.

Об этом заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер на годовом собрании акционеров. "Первый товарный газ от первой нитки "Южного потока" придет в Болгарию в декабре 2015 г., а дальше с интервалом в год будут введены еще две нитки параллельно, а потом еще одна.

Один плюс два плюс один. К концу 2017 - началу 2018 гг. 63 млрд кубометров придут на берег Болгарии с дальнейшим распределением по целевым рынкам", - отметил Миллер.

Ранее глава "Газпрома" заявлял, что строительство газопровода могут начать двумя ветками одновременно.

Общая протяженность черноморского участка газопровода составит около 900 км, максимальная глубина прокладки - около 2 км, проектная мощность - 63 млрд куб. м газа в год.

Проект "Южный поток" осуществляют для перераспределения путей поставок российского природного газа в Европу. На сухопутную часть проекта Россия подписала межправительственные соглашения с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией, Хорватией и Австрией.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Газопровод  quot;Южный

Поделитесь с друзьями: