InvestFuture

Конгресс США договорился о разрешении нефтеэкспорта

Прочитали: 45

Цены на нефть в среду утром снижаются примерно на 1% после сообщений о достижении договоренности республиканцев и демократов в Конгрессе США о снятии запрета на экспорт нефти, который был введен в период нефтяного эмбарго арабских стран в 70-х годах.

Падение стоимости сорта Brent с поставкой в январе к 10:29 мск в среду ускорилось - с $38,13 за баррель на 10:03 мск (-0,8% или -$0,32) до $38,07 (?$0,38, или ?0,99% к закрытию предыдущей торговой сесии).

Контракты WTI с поставкой в январе котируются по $36,94 за баррель (?$0,41, или на 1,10%).

Любое изменение в нефтяной политике США будет иметь "нулевое" влияние на рынок, потому что страна остается импортером, заявил генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Эль-Бадри во вторник вечером.

"Цена WTI должна быть, по крайней мере, на $4 за баррель ниже стоимости Brent, чтобы экспорт был выгодным из США в зависимости от стоимости доставки", - отмечается в аналитическом отчете Energy Aspects.

После нескольких дней переговоров двух партий, Палата представителей и Сенат во вторник вечером достигли соглашения по налоговым доходам и расходам бюджета, которые включали снятие запрета на экспорт нефти. Эту новость сообщили два представителя республиканцев - Рейд Рибл от штата Висконсин и Джон Клайн из Миннесоты, передает Bloomberg.

После встречи с однопартийцами они заявили, что Конгресс планирует голосовать по этому пакету законов в четверг. Запрет на экспорт нефти будет снят, если Конгресс одобрит сделку и президент США Барак Обама поставит свою подпись под законом.

Снятие запрета лоббируют Continental Resources Inc., Pioneer Natural Resources Co. и ConocoPhillips.

Запасы нефти США по-прежнему превышают 120 млн баррелей, что выше сезонного среднего пятилетнего значения.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Конгресс США договорился

Поделитесь с друзьями: